Pacco regalo “Culatello con Cotenna”

PREZZO: € 62,75

Prodotto ricavato dal fiocco di prosciutto, privo d'osso e stagionato per 6 mesi. La dolcezza del Culatello con cotenna in un'elegante confezione regalo

PorzionaturaPrezzo
Culatello con C. Gran Riserva intero pacco regalo Kg 5.5 € 134,45
Culatello con C. Gran Riserva trancio da circa kg 2,5 € 62,75
Culatello con C. tradizionale intero da circa 4 Kg € 74,60

 

PREZZO PER KG DI PRODOTTO:

CULATELLO CON COTENNA TRADIZIONALE € 17,90
CULATELLO CON COTENNA GRAN RISERVA € 23,90
ATTENZIONE:VI INVITIAMO A NON ASSOCIARE ALL'ORDINE DEI PACCHI REGALO
ALTRI ARTICOLI PER NON PAGARE ECCESSIVE SPESE DI SPEDIZIONE.

Simile al culatello, fratello nobile prodotto nella bassa parmigiana, la culatta detta anche culatello con cotenna è ricavata dalla parte femorale del prosciutto, la più pregiata ,il fiocco .
Il fiocco fresco proveniente dalla coscia del suino viene salato e stagionato in celle a temperatura e umidità controllata per circa 6 mesi, per essere poi trasferito nelle nostre cantine completamente interrate , dove tutto l'anno vi è un microclima costante, rimanendo a riposare per almeno altri 6 mesi.
Questa delizia del palato dal colore roseo del prosciutto e il profumo del culatello è pronta per essere degustata.
Il vantaggio di questo salume è che essendo privo d'osso è pronto per il taglio costante e regolare (a differenza del prosciutto crudo che deve essere disossato e alla fine molto si spreca nel gambetto), e si consuma fino all'ultima fetta ,eliminando solo la cotenna.
Servitelo come antipasto , tagliato sottile, oppure arrotolatelo semplicemente a dei grissini rustici.
D' estate insieme al melone o ai fichi è una vera prelibatezza.

CONSERVAZIONE

Intero appendetelo pure in cantina, basta che non sia troppo calda (superiore a 22°C.)
Quando cominciate ad affettarla proteggete la parte aperta al taglio con una pellicola trasparente prima di riporla nella parte bassa del frigorifero avvolgendola con un canovaccio inumidito di vino bianco.

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