L’azienda

azienda

Produzione parmigiano reggiano e salumi di Parma

La famiglia SCHIANCHI dal 1880 è stata proprietaria dell'omonima azienda agricola, chiamata ora "La Porchetta", tramandata di padre in figlio,sita ancora oggi nel piccolo borgo chiamato Case Schianchi , all'interno del comune di Langhirano capitale del prosciutto di Parma.

Gestiamo un piccolo allevamento di suini e produciamo diversi  salumi tipici quali il salame tradizionale, la Cicciolata di Parma®, la Spalla Cotta di San Secondo, il Culatello con Cotenna ecc. , il tutto nel rispetto delle antiche tradizioni.

L'azienda agricola "La Porchetta" situata sulle dolci colline dell'appennino tosco emiliano è attiva nel settore dell'agricoltura dal lontano 1880 (allevamento mucche per la produzione di latte, e coltivazione di campi in orzo e avena), per poi convertirsi nel 1960 all'allevamento dei suini destinati alla produzione del prosciutto di Parma.

Nel corso degli anni per accontentare una particolare clientela affezionata a sapori di un tempo e antiche tradizioni che vedevano il maiale protagonista nel lungo inverno parmigiano, il titolare il sig. Giovanni Schianchi cominciò una limitata produzione di salame e  cicciolata (prodotti ancora oggi).

Il sig. Giovanni, da sempre in controtendenza rispetto alle tecnologie alimentari che spingono agli eccessi i tempi di stagionatura accelerandoli e togliendo così quelle caratteristiche quali il profumo e il sapore delicato che solo una lenta stagionatura può dare, applica ai suoi salumi i concetti di un tempo, quando esisteva la figura del norcino il quale nel periodo invernale girava per le case del paese per uccidere e macellare il maiale ingrassato, per ricavarne poi i vari salumi che venivano messi a stagionare nel gelido granaio, i quali maturando al naturale necessitavano di moltissimi giorni.

Il concetto oggi applicato ai nostri salumi è il medesimo: lavorazione artigianale, suini italiani al 100% ,amore per le tradizioni e molta , molta pazienza.
Questo ci permette di creare prodotti di altissima qualità e semplicemente naturali.

lavorazione 1

Azienda Agricola "La Porchetta" - Schianchi carni srl
Strada Riano 7
43013 Langhirano (PR)
Tel. +39 0521 857368

VENDITA ALL'INGROSSO (HORECA) E AL DETTAGLIO
Spediamo in tutta europa
Consegne settimanali dirette con nostro mezzo refrigerato sulle seguenti province:
Parma , Reggio E. , Modena , Cremona.