lessphp fatal error: load error: failed to find /web/htdocs/www.laporchetta.it/home/wp-content/themes/dreamvim/bootstrap/less/bootstrap.lesslessphp fatal error: load error: failed to find /web/htdocs/www.laporchetta.it/home/wp-content/themes/dreamvim/style.less Schiacciate con provolone e porchetta | La Porchetta

Schiacciate con provolone e porchetta

La porchetta è un piatto tipico della cucina laziale e umbra. La tradizione la vuole accompagnata all’intramontabile panino, ma è ottima in moltissime varianti.

Qui di seguito vi proponiamo una ricetta molto semplice per renderla uno sfizioso aperitivo da gustare con gli amici. Per la realizzazione avrete bisogno di:

  • 12 schiacciatine
  • 2 fette di porchetta (spesse almeno 1 cm)
  • 80 gr di provolone
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • semi di finocchietto selvatico
  • pepe q.b.
  • foglie di valeriana

Iniziate la preparazione versando l’olio in una terrina e unitevi gli aromi. Lasciate riposare un paio d’ore per farlo insaporire. Nel frattempo sbucciate il provolone e ricavatene dei cubetti di circa 1 cm per lato. Tagliate anche le due fette di porchetta a cubetti e mettete il tutto da parte. Disponete le schiacciatine su un piatto da portata abbastanza ampio e sistematevi sopra i cubetti di provolone e di porchetta. Infine versate qualche goccia di olio aromatico e decorate a vostro piacimento con foglioline di valeriana. Se volete, potete passare il tutto per qualche minuto nel forno così da far fondere il provolone.

I commenti sono chiusi